ГОРДОН
 
 

"Воняет враждебной пропагандой". Под зданим СБУ прошла акция против Медведчука и канала "112 Украина"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой"
Активисты принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой"
Фото: hromadske.ua

Главным требованием активистов, митинговавших у здания Службы безопасности Украины, является тюремное заключение для главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, причиной акции стал анонс на канале "112 Украина" фильма американского режиссера Оливера Стоуна, одним из героев которого является Медведчук, сообщил один из инициаторов протеста Сергей Стерненко.

13 июля у здания Службы безопасности Украины прошла акция протеста против главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, сообщает "Громадське".

Причиной для митинга стал анонс показа на канале "112 Украина" фильма "Нерассказанная история Украины" (альтернативные варианты перевода "В борьбе за Украину" и "Открывая Украину") американского режиссера Оливера Стоуна, одним из героев которого является Медведчук.

Акция должна была пройти под стенами канала "112 Украина", однако из-за ночного обстрела телеканала ее перенесли к СБУ. Протестующие принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой".

Один из инициаторов протеста Сергей Стерненко сообщил в Facebook, что главным требованием активистов является тюремное заключение для Медведчука.

"Требование одно и очень простое – Медведчук должен сидеть. За государственную измену. За работу на оккупантов. За дружбу с террористами. Надеюсь, новый президент [Владимир Зеленский] не будет договариваться с кумом Путина, как его предшественник [Петр Порошенко], и мы прекратим ставить извечный вопрос: когда сядет Медведчук?" – написал он.



Стоун представил свой фильм на кинофестивале в Италии. В картине президент РФ Владимир Путин и украинский политик Виктор Медведчук рассказывают свою версию событий Революции достоинства в Украине и захвата украинских военных кораблей и моряков российскими силовиками в районе Керченского пролива.

Телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма 13-го или 16 июля.

Издание LB.ua сообщило, что телеканал или правообладатели фильма не обращались в соответствующую комиссию для получения прокатного свидетельства, то есть трансляция картины будет нарушением украинского законодательства.

Мининформполитики попросило Службу безопасности Украины и Нацсовет по телевидению запретить телеканалу "112 Украина" показ "Нерассказанной истории Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации