Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец "112 Украина" Козак назвал обстрел здания телеканала "очередной угрозой независимым СМИ"

В связи с обстрелом здания телеканала "112 Украина" собственник канала, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак призвал правоохранителей "начать преследовать преступников, а не журналистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 13 июня неизвестный выстрелил в фасад здания из гранатомета
Утром 13 июня неизвестный выстрелил в фасад здания из гранатомета
Фото: ЕРА

Собственник телеканала "112 Украина", нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак назвал обстрел здания телеканала "очередной угрозой независимым СМИ". Соответствующее заявление опубликовано на сайте "112 Украина".

"Бездействие власти продолжает накалять обстановку в украинском обществе. Сегодняшний ночной обстрел телеканала "112 Украина" из гранатомета – это очередная угроза независимым СМИ. Я рад, что никто не пострадал. Но хочу спросить у МВД, СБУ: а что дальше? Что, если следующая попытка будет удачной? Кто отреагировал, например, на пост [внефракционного нардепа] Дмитрия Яроша, который в соцсети открыто начал угрожать расправой сотрудникам телеканала и призвал – цитирую – заткнуться всех обеспокоенных нарушениями прав людей и свободы слова? Я в очередной раз призываю правоохранительные органы заняться своей непосредственной работой и начать преследовать преступников, а не журналистов", – заявил он.

Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф сообщил, что обратился в Офис президента Украины, Кабинет Министров, к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить действия в отношении телеканала.

Он добавил, что руководство канала усилит охрану здания.

Ночью 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания телеканала "112 Украина".

В результате выстрела никто не пострадал. В столице "введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка", сообщили в полиции.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал обстрел телеканала "112 Украина" из гранатомета террористическим актом и призвал правоохранителей расследовать инцидент.

По данным программы "Наші гроші", Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2019 09.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации