Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нижняя палата Конгресса США утвердила предоставление Украине $150 млн на военные нужды

По словам представителя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирины Фриз, принятый Палатой представителей Конгресса США проект оборонного бюджета предусматривает предоставление Украине летального оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект утвержден нижней палатой Конгресса
Законопроект утвержден нижней палатой Конгресса
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США 8 марта утвердила предоставление Украине военной помощи в размере $150 млн. Это один из пунктов законопроекта об оборонном бюджете Штатов, который поддержал 371 член палаты.

Глава подкомитета ВР по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз отметила в своем Facebook, что принятый документ предусматривает в том числе предоставление "летального вооружения оборонного направления".


Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook
Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook


Посол Украины в США Валерий Чалый уточнил, что эти $150 млн военной помощи являются лишь частью из утвержденных ранее $350 млн общей помощи в бюджете Пентагона. 

Законопроект был утвержден комитетом 3 марта, теперь его должен рассмотреть Сенат США.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. 44-й американский президент Барак Обама подписал этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации