ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

“Нормальный человек вообще может наесться на 81 гривну?” Хомчак рассказал о проблемах с питанием в ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомчак признал, что есть проблемы с питанием в ВСУ
Хомчак признал, что есть проблемы с питанием в ВСУ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В армии должен быть комбинированный способ питания военных, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что по каталогу продуктов ВСУ одному солдату в сутки положено питаться на 81 гривну.

"Проблемы есть... Сегодня по каталогу продуктов в сутки положено на 81 грн. Вот вы мне скажите, мужчина нормальный и вообще [нормальный] человек может по нашим ценам в сутки наесться? Но наедаются. Сегодня так. Если я не ошибаюсь, 81 гривна – это перечень ассортиментов продуктов по каталогу. И там, где готовят фирмы, 25–27 гривен за приготовление", – пояснил главнокомандующий Хомчак.

В армиях стран НАТО, по его словам, питание военнослужащих обеспечивают профессиональные фирмы.

рофессиональные фирмы готовят еду, убирают уличную территорию, помещения. Им выделяют ресурсы, это прозрачно, и все работает", – пояснил он.

Как сообщил Хомчак, систему питания украинских военных через специальные компании создал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Он в армии ликвидировал все подсобные хозяйства, ввел новый принцип питания. И оно работало. Я был тогда командиром 72-й бригады, самой большой в Вооруженных силах Украины. Я на себе почувствовал такое облегчение, что мне не нужно в 4.00 утра вставать идти проверять, положили ли в котел то количество мяса, которое должно быть", – вспомнил глава Генштаба.

Но когда в 2014-м началась война на Донбассе, эти фирмы не смогли поехать на фронт.

"В армии должен быть комбинированный способ питания военных. Те, кто воюет, – у них должны быть свои повара, а остальные – профессиональные фирмы. Они должны есть, а не отвлекаться", – заключил Хомчак.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

В январе Министерство обороны Украины сообщало в Facebook, что питание всего личного состава ВСУ организовано с использованием каталога продуктов 2021 годаЕго ассортимент состоит из 409 наименований.



В 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации