$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Обама призвал Путина совместно с сепаратистами способствовать прекращению огня на Донбассе

Обама призвал Путина совместно с сепаратистами способствовать прекращению огня на Донбассе Обама поговорил с Путиным о Сирии и Украине
Фото: ЕРА

Американский президент Барак Обама в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул, что особо важно  "обеспечить беспрепятственный допуск наблюдателей ОБСЕ в контролируемые сепаратистами районы, включая районы российско-украинской границы".

Президент США Барак Обама в состоявшейся телефонной беседе с российским коллегой Владимиром Путиным обратил внимание на необходимость соблюдения боевиками "ДНР" и "ЛНР" перемирия в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В сообщении говорится, что Обама подчеркнул необходимость соблюдения объединенными силами России и "сепаратистов" режима прекращения огня на востоке Украины.

Американский президент подчеркнул, что особо важно "обеспечить беспрепятственный допуск наблюдателей ОБСЕ в контролируемые сепаратистами районы, включая районы российско-украинской границы".

Телефонный разговор состоялся в ночь на 15 марта. Основной темой беседы Обамы и Путина стал вывод российских войск из Сирии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.