Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов сообщил, что на оборону в 2018 году должны выделить не менее 162,7 млрд грн

Оборонный бюджет на следующий год будет реалистичным, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов рассказал об оборонном бюджете на следующий год
Турчинов рассказал об оборонном бюджете на следующий год
Фото: rnbo.gov.ua

Оборонный бюджет Украины составит не менее 5% валового внутреннего продукта, что уже становится аксиомой для бюджетной политики государства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО 30 августа.

Турчинов провел заседание, на котором обсуждались параметры оборонного бюджета. В нем участвовали первый вице-премьер Украины Степан Кубив, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Александр Данилюк, министр обороны Степан Полторак, руководитель СБУ Василий Грицак, руководители Национальной гвардии, Нацполиции, разведывательных органов и других силовых структур страны.

По словам секретаря СНБО, формирование оборонного бюджета происходит согласно Стратегии национальной безопасности Украины, он составит "не менее 5% валового внутреннего продукта", что становится аксиомой для государства.

Он добавил, что бюджет на следующий год будет отличаться реализмом.

"Отличием этого бюджета является то, что основное его финансирование будет происходить по общему фонду, который будет составлять около 156,4 млрд грн. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд грн. То есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд грн", – отметил Турчинов.

На 2017 год СНБО утвердил оборонный бюджет на уровне более 129 млрд грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительственный законопроект о государственном бюджете на 2018 год будет внесен в парламент 15 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации