Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герасимов заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса передадут в Раду после его утверждения СНБО

Многие видели промежуточные версии законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины", но окончательная редакция появится после утверждения документа на заседании СНБО, сказал руководитель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Базовые вещи не менялись, они остаются неизменными
Герасимов: Базовые вещи не менялись, они остаются неизменными
Фото: rada.gov.ua

Законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины" поступит в Верховную Раду после его утверждения Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), сказал руководитель парламентской фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов 29 августа журналистам, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы, как представители парламента, ждем заседания Совета национальной безопасности и обороны. После того, как на Совете национальной безопасности и обороны будет принята окончательная редакция и передана в парламент, думаю, уже в ближайшее время парламент будет принимать решение по этому вопросу", – отметил он.

Герасимов добавил, что многие видели промежуточные версии законопроекта, но окончательная редакция появится после обсуждения на заседании СНБО.

"Базовые вещи не менялись, они остаются неизменными. Первое, Донбасс – это Украина, это наши территории. В отличие от очень многих законопроектов или идей, которые наши, к сожалению, коллеги из парламента хотели воплотить, построив стену и отделив Донбасс от Украины, нет, это законопроект о реинтеграции, законопроект о том, каким образом мы приблизим возвращение этих территорий. Еще раз хочу подчеркнуть, первый базовый принцип: Донбасс – это Украина, это наши украинцы, это наши братья и сестры. Второй вопрос – повышение эффективности по ускорению возврата этих территорий в Украину", – сказал нардеп.

13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины".

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента Украины, предполагает прекращение АТО и введение военного положения.

10 июля СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса, Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пояснил, что проект закона наработан, однако не согласован.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила вчера, что законопроект на 99,9% готов к внесению в Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации