$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

ОБСЕ: В Донецке неизвестные преследовали автомобили миссии, намереваясь прицепить на них георгиевскую ленту

ОБСЕ: В Донецке неизвестные преследовали автомобили миссии, намереваясь прицепить на них георгиевскую ленту Накануне 9 Мая в Донецке было много черно-оранжевых лент Святого Георгия
Фото: EPA

Люди в камуфляже 20 минут блокировали движение патруля ОБСЕ.

Гражданский автомобиль преследовал патруль миссии ОБСЕ в Донецке, а его водитель пытался прицепить на машины патруля георгиевские ленты. Об этом инциденте сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 8 мая.

Машина, в которой находились четверо мужчин и одна женщина в форме военного образца, проехала мимо патруля СММ, состоящего из двух автомобилей. Затем неожиданно и без предупреждения развернулась, затормозила и включила аварийный сигнал, говорится в отчете миссии.

"Патруль СММ попытался несколько раз свернуть на соседние улицы, но ему все время мешал указанный автомобиль, продолжавший преследование. Дважды, когда патруль останавливался на светофорах, водитель гражданской машины приближался к патрулю и пытался повесить черно-оранжевую ленту Святого Георгия на машины СММ", – рассказали наблюдатели.

Спустя примерно 20 минут гражданская машина уехала, сообщили в ОБСЕ.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. В частности, наблюдатели миссии постоянно находятся в Донецке и Луганске, которые контролируют пророссийские боевики.