ГОРДОН
 
 

Обстрел автоколонны около Гранитного на Донбассе расследуется как террористический акт – прокуратура

Расследование обстрела боевиками автоколонны возле Гранитного в Донецкой области ведет полиция, отметили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе с 2014 года идет война
На Донбассе с 2014 года идет война
Фото: ЕРА

Обстрел автоколонны около села Гранитное Волновахского района Донецкой области, жертвой которого стал украинский военный, расследуется как террористический акт. Об этом 11 июля проинформировали в прокуратуре Донецкой области.

"Следователями Главного управления Национальной полиции в Донецкой области осуществляется досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

10 июля в штабе операции Объединенных сил сообщили, что около села Гранитное противотанковая управляемая ракета попала в военный грузовик, в результате один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что неподалеку от места обстрела находилась машина главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко. Его авто не пострадало.

"Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна", – заявил Зеленский.

Президент поручил начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации