Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совместном центре по контролю и координации заявили, что боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево и Гранитного

В Гранитном Донецкой области из-за обстрела боевиков загорелся жилой дом, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Никто из гражданского населения не пострадал в ходе обстрелов
Никто из гражданского населения не пострадал в ходе обстрелов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Вечером 22 сентября боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево и Гранитного Донецкой области, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что по позициям украинских военных вблизи Зайцево и по самому населенному пункту вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате повреждена крыша жилого дома. Никто из местных жителей не пострадал.

Гранитное боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, от зажигательного боеприпаса загорелся жилой дом, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

"Пожар удалось локализовать силами местных жителей. К счастью, никто из гражданского населения не пострадал", – отметили в СЦКК.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации