Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинение просит приговорить Лусварги к 14 годам тюрьмы, тот частично признает вину – прокуратура

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги признал вину в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, но отрицает причастность к террористическим организациям, заявили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура просит посадить Лусварги на 14 лет
Прокуратура просит посадить Лусварги на 14 лет
Фото: radiosvoboda.org

Прокуратура попросила суд приговорить к 14 годам тюрьмы бразильца Рафаэля Лусварги по обвинению в участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Об этом 19 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

19 марта в Павлоградском райсуде Днепропетровской области прошли дебаты по делу Лусварги.

"Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества. В свою очередь, обвиняемый в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях", – сообщили в прокуратуре. 

Суд продлил срок ареста бразильцу до 16 мая 2018 года. На 2 мая назначено выступление Лусварги с последним словом. После этого суд должен удалиться в совещательную комнату для принятия решения.



25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты националистической организации С14 задержали Лусварги в Киеве на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата и привели его в Службу безопасности Украины, требуя заключить его под стражу.

С 7 мая Лусварги находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации