ГОРДОН
 
 

Обычный солдат-контрактник оказался быстрее и точнее снайпера-россиянина – Цаплиенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Спасибо, моя игрушечка, что не подвела", позывной Зверь целует свой автомат
"Спасибо, моя игрушечка, что не подвела", – позывной Зверь целует свой автомат
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Украинский солдат с позывным Зверь спасся благодаря быстрой реакции, а его противник скончался, хотя украинские бойцы пытались оказать ему первую помощь, сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

Украинский контрактник с позывным Зверь вышел победителем в ночной перестрелке с вражеским снайпером, рассказал в Facebook журналист телеканала "1+1" Андрей Цаплиенко.

"Спасибо, моя игрушечка, что не подвела", – позывной Зверь целует свой АК. Сегодня ночью у него был поединок с вражеским снайпером. Зверь, обычный солдат-контрактник, оказался быстрее и точнее. И это спасло ему жизнь", – написал журналист.

Цаплиенко отметил, что противником украинского военного оказался россиянин.

"Противник Зверя, 33-летний россиянин, не выжил, хотя украинские бойцы, забрав его вместе с документами с "ничьей земли", пытались оказать ему первую помощь. Жаль. В Гааге очень нужны свидетели", – подытожил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации