ГОРДОН
 
 

"Очередная антиукраинская провокация". В СБУ подтвердили задержание в Москве экс-участника АТО Негоды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ подчеркнули, что Федеральная служба безопасности РФ "охотится" на граждан Украины
В СБУ подчеркнули, что Федеральная служба безопасности РФ "охотится" на граждан Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Службе безопасности Украины назвали незаконным задержание в Москве украинца Олега Негоды.

Служба безопасности Украины (СБУ) на странице в Facebook подтвердила задержание в Москве бывшего участника АТО, киевлянина Олега Негоды.

"Российские спецслужбы совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду, который ехал к своим родственникам", – отметили в ведомстве.

В СБУ подчеркнули, что Федеральная служба безопасности РФ "охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны".

"Еще в августе 2017 года широкий общественный резонанс получило разоблачение сотрудниками СБУ циничной провокации российских спецслужб, целью которой была инсценировка подготовки с участием трех граждан Украины – участников АТО – террористических актов на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Курске и Тольятти", – добавили в СБУ.

Председатель ведомства Василий Грицак призвал украинцев, особенно участвовавших в АТО, воздержаться от поездок в Россию и на временно оккупированную территорию Донбасса.

"Предостережение Службы безопасности Украины относительно опасности пребывания украинских граждан на территории РФ подтверждаются многочисленными задокументированными фактами российских провокаций в рамках гибридной войны. Российские спецслужбы пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций", – заявил Грицак.



Утром 2 января агентство УНН со ссылкой на собственный источник сообщило, что Негода ездил в российский Саратов к сестре в конце прошлого года. Его якобы задержали в Москве 24–25 декабря. По словам инсайдера, Негода служил в АТО в 2016–2017 годах.

МИД Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство предоставить информацию об этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации