$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Один человек погиб и один пострадал в результате российских обстрелов Харьковской области 31 мая – ОВА

Один человек погиб и один пострадал в результате российских обстрелов Харьковской области 31 мая – ОВА Синегубов сообщил, что в результате подрыва трактора на мине никто не пострадал
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram
В результате российской агрессии 31 мая в Харьковской области один человек погиб, один был ранен. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram 1 июня.

Оккупанты обстреливали Харьковский, Чугуевский и Купянский районы.

"На протяжении всех суток россияне массированно обстреливали Волчанск Чугуевского района. В городе повреждены частные жилые дома, предприятия гражданской промышленности, библиотека, торговые павильоны рынка. Произошли пожары. Погиб мужчина 60 лет, получила ранение и была госпитализирована женщина", – написал Синегубов.

Вечером оккупанты запустили управляемую авиабомбу по Ковшаровке, она попала по местному стадиону. Поврежден забор, взрывной волной выбиты окна в соседних домах.

"Вчера около 13.30 между селами Черноглазовка и Калиново Богодуховского района во время проведения полевых работ на мине взорвался трактор. К счастью, никто не пострадал", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области с начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА.

Оккупанты продолжают периодически обстреливать Харьков и ежедневно – приграничные населенные пункты Харьковской области.

По данным ОВА на 17 мая, российские войска за последний месяц 140 раз обстреляли приграничные населенные пункты Харьковской области, из них 24 – ракетами.