ГОРДОН
 
 

Офис генпрокурора Украины сообщил о подозрении советнику министра обороны РФ по делу об аннексии Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации Мамедова, подозреваемый обещал украинским военнослужащим повышение по службе и высокую зарплату
По информации Мамедова, подозреваемый обещал украинским военнослужащим повышение по службе и высокую зарплату
Фото: gp.gov.ua

Прокуроры департамента надзора над уголовными производствами в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, сообщили о подозрении генералу-полковнику Вооруженных сил России, который сейчас занимает должность советника министра обороны РФ. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Фигуранта подозревают в пособничестве в совершении умышленных действий с целью изменения государственных границ Украины, подстрекательстве к совершению государственной измены и пособничеству в ведении агрессивной войны.

В 2014 году он командовал Южным военным округом ВС РФ и блокировал подразделение морской пехоты ВМС Украины. Об этом написал заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов в Twitter.

"Документы по подозрению и вызов на допрос уже готовы отправить в РФ", – подчеркнул Мамедов.



По данным следствия, в феврале – марте 2014 года подозреваемый организовал окружение бронетранспортерами и блокировку воинской части А2272 первого батальона морской пехоты ВМС Украины. В ОГПУ подчеркнули, что это было одно из наиболее боеспособных воинских подразделений, способных дать отпор вооруженной агрессии.

"Установлено, что генерал-полковник ВС РФ, угрожая применением военнослужащими ВС РФ физического насилия и оружия, подстрекал офицеров первого батальона морской пехоты ВМС ВСУ и управления береговой и территориальной обороны к совершению государственной измены – переходу на сторону врага во время вооруженного конфликта", – отметили в сообщении.

По информации Мамедова, генерал-полковник обещал украинским военнослужащим повышение по службе и высокую зарплату.




Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации