$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты нанесли 17 авиаударов по территории Украины, силы обороны уничтожили два дрона Shahed и четыре важные цели россиян – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли 17 авиаударов по территории Украины, силы обороны уничтожили два дрона Shahed и четыре важные цели россиян – Генштаб ВСУ В течение суток 24 мая украинские защитники уничтожили два ударных БПЛА типа Shahed и один разведывательный беспилотник типа "Орлан-10" оккупантов, рассказали в Генштабе ВСУ
Фото: Повітряне командування "Схід" / Facebook (архив)
Российские оккупационные войска в течение суток 24 мая нанесли 17 авиаударов и совершили около 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня позиций сил обороны Украины и населенных пунктов.

Об этом 24 мая в вечерней сводке, опубликованной в Facebook, проинформировал Генштаб ВСУ.

В то же время украинская авиация за сутки нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

"В течение этих суток нашими защитниками уничтожены два вражеских ударных БПЛА типа Shahed и один разведывательный БПЛА типа "Орлан-10", – сказано в сообщении. – Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы, четыре склада боеприпасов, станцию радиоэлектронной борьбы, четыре артиллерийских подразделения на огневых позициях и еще четыре важные цели противника".

По данным Генштаба, за сутки 24 мая на пяти направлениях произошло 23 боевых столкновения.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои идут на Донбассе.