$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Олифер: Накануне Пасхи из плена боевиков могут быть освобождены 25 украинцев

Олифер: Накануне Пасхи из плена боевиков могут быть освобождены 25 украинцев Олифер анонсировала масштабный обмен пленными
Фото: EPA

Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой заседания контактной группы в Минске, заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в группе Леонида Кучмы.

В течение 10 дней из плена боевиков на востоке Украины могут быть освобождены 25 пленных.

Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в группе Леонида Кучмы.

"Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи в Минске. Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса", – написала она в Facebook.

По данным на конец февраля 2016 года, в плену боевиков на востоке Украины находился 131 человек, среди которых четыре женщины и не менее 20 тяжелобольных.

Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.