Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Они готовятся к 24 августа". Генерал-лейтенант Романенко считает, что РФ может попытаться "испортить праздник" Украине

Президента РФ Владимира Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных районах Донбасса, и он ищет способ изменить ситуацию, считает генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романенко: Решение вряд ли уже принято
Романенко: Решение вряд ли уже принято
Фото: Владимир Липкан / Facebook

Президент РФ Владимир Путин может отдать приказ начать масштабные военные действия на востоке Украины в ее День Независимости, 24 августа. Такое мнение в колонке для "Апострофа" выразил генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

"Они готовятся к 24 августа. Путин же любит организовывать различные события, например, провести у себя Олимпийские игры, чемпионат мира, а также испортить праздник соседу", – написал он.

По словам Романенко, Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах, потому что они несут не только моральные и дипломатические потери, но также финансовые и экономические.

"Поэтому он ищет пути, как это изменить. А предложение Путина о референдуме говорит о том, что он косвенно разрушает Минские соглашения, о которых он каждый раз говорит следующее: Россия их выполняет, а Украина не хочет. Это и является причиной, почему он концентрирует военные силы на линии фронта", – отметил генерал-лейтенант запаса.

Он считает, что главная причина, которая останавливает агрессора, – неприемлемая цена масштабных боевых действий.

"Я не говорю, что Путин начнет наступление, но он формирует новые группировки, поднимая до необходимого уровня военный потенциал РФ. И если он не достигнет своих целей политическим или дипломатическим способом, то пойдет на военный шаг. И одним из вариантов является удар в День Независимости Украины, он хочет испортить врагу проведение праздничных мероприятий", – заявил Романенко.

По его словам, решение "вряд ли уже принято".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации