$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Освобожденная из плена журналистка Варфоломеева: Российские террористы "зарабатывают" около $200 в месяц

Освобожденная из плена журналистка Варфоломеева: Российские террористы "зарабатывают" около $200 в месяц Варфоломеева рассказала о "зарплатах" боевиков
Фото: 5 канал

Бывшая пленница террористической организации "ЛНР", украинская журналистка Мария Варфоломеева отметила, что представитель офицерского состава военнослужащих РФ, воюющих на территории Украины, получает ежемесячно около $995.

Российские террористы в звании рядового, воюющие на территории Украины, "зарабатывают" 15 тысяч рублей (около $200) в месяц. Такой информацией поделилась бывшая пленница террористической организации "ЛНР", украинская журналистка Мария Варфоломеева в комментарии "5 каналу".

"Я слышала о таких цифрах: офицеры зарабатывают примерно 70 тысяч рублей (около $995), а рядовые – 15 тысяч рублей (около $200) в месяц", – уточнила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

На прошлой неделе луганская журналистка Мария Варфоломеева была освобождена из плена боевиков "ЛНР", у которых находилась с января 2015 года. Поводом для ареста девушки стали ее фотографии в социальных сетях, на которых Мария позировала с символикой Украины и "Правого сектора". Боевики "ЛНР" заявляли, что журналистка работала "корректировщицей украинской артиллерии", ее собирались приговорить к 15 годам заключения.