Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ответственность за теракт возле здания СБУ взяла на себя организация "Одесское подполье"

В организации "Одесское подполье" заявили, что масса взорвавшегося под СБУ взрывного устройства составляла 40 кг.

За теракт в Одессе взяла на себя ответственность пророссийская организация
За теракт в Одессе взяла на себя ответственность пророссийская организация
Фото: timer-odessa.net

Малоизвестная организация "Одесское подполье" взяла на себя ответственность за теракт, который произошел в воскресенье под зданием Одесского управления Службы безопасности Украины.

Как заявил член организации в ролике на видеосервисе Youtube, прежде в здании СБУ в Одессе располагалось КГБ СССР, поэтому террористам было "немного жаль подрывать это здание".

По словам террористов, они решили подорвать здание, потому что теперь в бывшем здании КГБ сидят не наследники Дзержинского. 

"Данной акцией мы демонстрируем всем настоящим одесситам, что засевшая в бывшем здании КГБ СССР бандеровская охранка вовсе не так всесильна, каковой пытается казаться", – говорится в обращении.

Боевик уточнил, что масса взорвавшегося под СБУ взрывного устройства составляла 40 кг.

Взрыв, прогремевший в Одессе ранним утром 27 сентября, повредил не только здание управления СБУ, но и соседние дома. Были выбиты оконные стекла на всех этажах домов, расположенных напротив здания СБУ по ул. Еврейской, 36–46. Взрывная волна была такой мощности, что обвалился балкон. Жители одного из близлежащих домов оказались запертыми в своей квартире, поскольку взрывной волной заблокировало дверь. Пришлось вызвать спасателей. Также были повреждены жилые и офисные помещения, расположенные в двух-трех кварталах от здания СБУ.

В июле, организация "Одесское подполье" взяла на себя ответственность за взрыв билборда в Одессе, на котором размещался призыв доносить на "бытовых сепаратистов" в СБУ.

Теги: СБУ, теракт, КГБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации