Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Жертвами российской агрессии на Донбассе стали 68 детей, 186 получили ранения

Спикер парламента Андрей Парубий в День защиты детей напомнил о детях, страдающих от войны на Донбассе.

Парубий: Российские беспилотники сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, от которых гибнут гражданские люди, в том числе дети
Парубий: Российские беспилотники сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, от которых гибнут гражданские люди, в том числе дети
Фото: rada.gov.ua

В результате военной агрессии на востоке Украины погибли 68 детей, еще 186 получили ранения, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал на сегодняшнем заседании парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

Открывая пленарное заседание, Парубий напомнил, что в первый день лета в Украине отмечается День защиты детей.

"Эта дата была основана на международном конгрессе женщин в 1949 году в Париже. Это произошло на четвертый год после страшной в истории человечества войны – Второй мировой", – отметил он и подчеркнул, что вопрос защиты детей сегодня особенно актуален на Донбассе.

"По моим данным, за время военной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли 68 детей, ранены 186 детей. По нашей информации, особенно в последний период, российские беспилотники сбрасывают взрывные устройства на украинскую территорию, от которых гибнут гражданские люди, в том числе дети", – сказал он.

Спикер отметил, что дети "каждый день становятся жертвами атак российской военной артиллерии", и ради сохранения жизней украинских детей и будущего Украины необходимо как можно скорее освободить все украинские территории.

По данным на февраль 2015 года, официальные власти заявляли о гибели 65 и ранении 127 детей на Донбассе.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человекУкраина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва свое участие в конфликте на Донбассе отрицает. 

В середине мая штаб АТО заявил о существенном ухудшении обстановки на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации