Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пайетт призвал пропустить на Донбасс гуманитарную помощь от Ахметова

Американский посол в Украине Джефри Пайетт отметил, что, по информации официального Киева, Фонд Рината Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших на Донбассе семей, поэтому последняя колонна тоже должна быть разблокирована.

Джефри Пайетт призвал богатых украинцев помогать жителям Донбасса
Джефри Пайетт призвал богатых украинцев помогать жителям Донбасса
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что доставка в Луганскую и Донецкие области всех настоящих гуманитарных грузов, к которым относится помощь от благотворительного фонда бизнесмена Рината Ахметова, должна быть разблокирована. Об этом во вторник, 16 декабря, он написал в своем Twitter.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

"Необходимо разрешить доставку всей настоящей гуманитарной помощи гражданским жертвам российской агрессии на Донбассе. Украинское правительство отметило, что Фонд Рината Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей", – подчеркнул посол.

Он также призвал других состоятельных украинцев помогать невинным жертвам агрессии.

В воскресенье, 14 декабря, 22 грузовика с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозила автоколонна, не является гуманитарным. В Фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Сегодня утром стало известно, что добровольцы пропустили в Донецк один грузовик с манной крупой, остальные вернулись в Днепропетровск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации