ГОРДОН
 
 

Пионтковский: Пока нет признаков того, что Путин готов пойти на крупномасштабную военную эскалацию в Украине

Пионтковский: У России нет реальных возможностей вести масштабную конвенциональную войну с сильным противником
Пионтковский: У России нет реальных возможностей вести масштабную конвенциональную войну с сильным противником
Фото: Михаил Коряковцев / Facebook

Полномасштабная агрессия в Украине сделает невозможной договоренность президента РФ Владимира Путина с главой США, а столкновение с ВСУ приведет к большим потерям, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Россия не пойдет на полномасштабную войну с Украиной, поскольку это сделает невозможной договоренность президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью "Русскому монитору".

"Пока нет признаков того, что Путин готов пойти на крупномасштабную военную эскалацию (поход на Киев или Мариуполь) на украинском направлении. По двум причинам. Первое, это сделает невозможной его договоренность с Трампом, на которую в Кремле все еще возлагают большие надежды. Впрочем, надежды беспочвенные: никаких долговременных и что-то решающих договоренностей, а тем более стратегических альянсов Путина и Трампа не будет (как бы об этом ни мечтали в Кремле). А во-вторых, у России нет реальных возможностей вести масштабную конвенциональную войну с сильным противником. А Украина сегодня – это сильный противник", – рассказал он.

Политолог отметил, что армия Украины за прошедшие три года превратилась в серьезную структуру, и в Кремле понимают, что полномасштабное столкновение приведет к очень большим потерям, которые невозможно будет скрыть.

"Разумеется, это не значит, что в обозримом будущем на Донбассе прекратится стрельба: конфликт будет продолжаться в вялотекущем виде. Да и в целом Украину Путин в покое не оставит и будет гадить ей при любых возможностях. Ведь его цель — это не оттяпать какой-то кусок территории – его цель вся Украина. И коль скоро с этим пока не получается, путинцы будут прилагать все усилия к тому, чтобы помешать развитию Украины, чтобы, не дай бог, Украина не достигла успеха и не стала положительным примером для россиян", – подытожил он.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны.

3 февраля первый заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Андрей Цветков на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности относительно ситуации в Авдеевке сообщил, что в период с 29 января по 3 февраля потери украинской стороны составляли 10 погибших и 66 раненых военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации