$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Пионтковский: Путин не пойдет на военное обострение не из-за "орд НАТО", а из-за украинской армии

Пионтковский: Путин не пойдет на военное обострение не из-за "орд НАТО", а из-за украинской армии Пионтковский: Украинская армия нанесет наступающей армии РФ такие потери, которые будут неприемлемы для русского общества
Фото: business.ua

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что украинская армия способна нанести наступающим российским войскам потери, которые будут неприемлемы для общества.

Украина стала другой по сравнению с февралем 2014 года, когда не было армии и государства, поэтому президент РФ Владимир Путин встретит в ее лице серьезнейшее военное сопротивление в случае наступления. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik.TV.

"Именно Украины, а не того мифического западного мира, с которым он якобы сражается. Что касается готовности западного мира сражаться за что-то, за чьи-то идеалы, за какие-то принципы, то уже окончательно точки над "і" расставило последнее интервью президента США Барака Обамы... Суть была такая: "вы знаете, Путину изнасиловать Украину хочется намного больше, чем нам ее защитить", – отметил Пионтковский.

Он подчеркнул, что российский президент не готов идти на военное обострение из-за украинских войск.

"Путин не пойдет на военное обострение не потому, что ему придется якобы столкнуться с ордами НАТО, ему придется столкнуться с украинской армией, которая нанесет наступающей российской армии такие потери, которые будут неприемлемы для русского общества", – подытожил Пионтковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.