$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

По всей территории Украины – воздушная тревога. Власти предупредили о ракетной угрозе, в ряде регионов прогремели взрывы

По всей территории Украины – воздушная тревога. Власти предупредили о ракетной угрозе, в ряде регионов прогремели взрывы Тревогу объявили во всех регионах Украины
Фото: depositphotos.com
В ночь на 18 мая по всей территории Украины объявили воздушную тревогу, сообщил специализированный Telegram-канал.

По состоянию на 3.50 сигнал тревоги прозвучал во всех регионах. 

После полуночи руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак призвал украинцев этой ночью очень внимательно относиться к тревогам, а в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям посоветовали спускаться в укрытия или придерживаться правила двух стен. 

Начальник Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец в 4.08 предупредил об угрозе ракетного удара.

В ряде регионов уже прогремели взрывы. В частности, в Винницкой и Хмельницкой областях, сообщило "Суспільне"

Начальник Винницкой области Сергей Борзов рассказал, что российские оккупанты атаковали Украину крылатыми ракетами.

"Силы обороны в области отрабатывают воздушные цели. Оставайтесь в укрытии до конца воздушной тревоги", – написал он в Telegram. 

Вечером 17 мая тревогу объявляли в отдельных регионах на юге и востоке. Журналисты сообщали, что после 22.00 громкие взрывы были слышны в Одессе. Кроме того, после полуночи, по данным "Суспільного", взрыв прогремел в Харькове. 

Контекст

С конца апреля российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе.

Предыдущая массированная атака была в ночь на 16 маяПо информации Генштаба ВСУ, войска противника выпустили 27 ракет, украинская армия уничтожила все, кроме двух. В том числе уничтожены шесть ракет "Кинжал", девять "Калибров" и 10 ракет наземного базирования (С-400, "Искандер-М").