Клуб читателей
ГОРДОН
 

72-я бригада: Под Авдеевкой украинские военные установили флаг Украины в 150 метрах от вражеских позиций

Боевики не могут снять установленный флаг, поскольку территория простреливается с украинской стороны, сообщили в пресс-службе 72-й бригады.

Украинские военные установили флаг под носом у боевиков
Украинские военные установили флаг под носом у боевиков
Фото: 72 Гвардійська ОМБР / Facebook

Вблизи города Авдеевки Донецкой области украинские военные установили государственный флаг в "серой зоне" в 150 метрах от вражеских позиций, сообщила пресс-служба 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) в Facebook.

"Может, кто-то посчитает это наглостью или лишним риском, сами бойцы называют это актом справедливости. "На украинской территории должны быть украинские флаги", – убеждены они. Поэтому вчера под прикрытием тумана и темноты подняли родной флаг прямо под носом у врага", – говорится в сообщении.

Военные отметили, что боевики не смогут беспрепятственно снять флаг Украины.

"Снять флаг враг не сможет – территория простреливается насквозь, с нашей стороны бинокли и тепловизоры позволяют видеть каждое движение противника. Ребята говорят, что следующий флаг поднимут уже в Донецке, на самом высоком здании", – заявили в бригаде.



В совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявляли, что в 00.00 24 декабря по всей линии соприкосновения установлен режим тишины, о чем 21 декабря договорилась трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации