Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Подняли украинский флаг под носом у оккупантов". В штабе операции Объединенных сил подтвердили, что взяли под контроль село Рассадки

Украинские спецназовцы готовились к зачистке села Рассадки в Донецкой области больше месяца, сообщили в штабе операции Объединенных сил. Ранее о взятии села под контроль украинских военных сообщали в фонде "Повернись живим".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные взяли под контроль Рассадки
Украинские военные взяли под контроль Рассадки
Фото: Повернись живим / Facebook

Военнослужащие Объединенных сил под прикрытием 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины провели проверку и зачистку в населенном пункте Рассадки в "серой зоне". Об этом 24 ноября сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы сил спецопераций под самым носом оккупантов подняли украинский флаг. Спецназовцы готовились к операции больше месяца. Именно месяц назад разведка обнаружила в поселке оккупантов. В период кровавых боев за Дебальцево рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако из-за сложности обеспечения и близости позиций врага оборудовать там полноценные позиции пока невозможно. Рассадки были под нашим огневым контролем, хотя и находились в "серой зоне", – говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики в последнее время вели обстрелы из поселка и применяли противотанковые управляемые ракеты.



Об освобождении Рассадок 24 ноября сообщал фонд "Повернись живим". Там отмечали, что зачистка села от боевиков позволила сместить линию фронта на 1,2–1,5 километра, не нарушая Минских соглашений.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2018 году силы ООС уже освобождали населенные пункты из "серой зоны". В конце июня подразделения разведки Вооруженных сил Украины взяли под контроль населенный пункт Золотое-4. Операцию проводила рота глубинной разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации