Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники задержали в Славянске бывшего боевика "ДНР" – Госпогранслужба Украины

Задержанный до войны занимался предпринимательством, а с началом боевых действий на Донбассе вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Гром" террористической организации "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники задержали боевика "ДНР"
Пограничники задержали боевика "ДНР"
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники и Служба безопасности Украины в Славянске Донецкой области задержали мужчину, который пребывал в рядах незаконного вооруженного формирования "Гром" террористической организации "ДНР". Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Дончанин участвовал в деятельности управляемого РФ незаконного вооруженного формирования "Гром", которое дислоцировалось в городе Харцызск и было создано российскими кураторами одним из первых на временно оккупированной территории Украины. До войны задержанный боевик занимался предпринимательской деятельностью, а с началом боевых действий, как он объяснил, его заставили примкнуть к НВФ пророссийские боевики и ситуация в целом, которая сложилась на оккупированной территории. Впрочем, в дальнейшем это не мешало ему хвастаться принадлежностью к преступной группировке, демонстрируя в соцсетях фото с оружием в руках",  говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что, по словам мужчины, он "разочаровался" в этой деятельности и "мечтает вернуться к мирной жизни" на подконтрольной правительству территории Украины.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности такой группы или организации).

В видео, опубликованном ГПСУ, мужчина рассказал, что жил в Макеевке.

"Причины, по которым я пошел служить,  меня забирали четыре раза на подвал, в комендатуру. Забирали и проводили беседы, били, потому что я не служу в террористической группе "ДНР". Ушел из "ДНР", потому что в городе процветал грабеж, всех забирали людей на подвал... В городе не видел уже никаких ни перспектив, ни работы, ничего не было", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации