Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе планируют провести мобилизацию – украинская разведка

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с 15-го по 23 апреля запланировано развертывание "штабов территориальной обороны" так называемыми мобилизационными департаментами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 15-го по 17 апреля в "ЛДНР" пройдут учения по гражданской обороне
С 15-го по 17 апреля в "ЛДНР" пройдут учения по гражданской обороне
Фото: dan-news.info

Российское оккупационное командование под видом командно-штабных учений по территориальной обороне планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщил сегодня во время брифинга спикер Минобороны Максим Праута, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным разведки, с 15-го по 23 апреля запланировано развертывание "штабов территориальной обороны" так называемыми мобилизационными департаментами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, с 15-го по 17 апреля пройдут учения по гражданской обороне с привлечением всех силовых структур боевиков.

В ходе мероприятий будет введен усиленный административно-полицейский режим с предоставлением "правоохранительным органам ЛДНР" дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, избегающих призыва на военную службу, заявил Праута.

"Проведение таким образом мобилизации вызывает возмущение среди местного населения, особенно среди граждан, которые оказались под угрозой призыва в связи с увеличением до 65 лет призывного возраста, молодежи, которая вместо продолжения обучения и получения профессии будет призвана на военную службу", – добавил спикер Минобороны. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации