Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Противник сегодня вынужден вооружение и технику немного отодвинуть, потому что потери у него каждый день

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что благодаря правильным действия украинской армии и качественной военной украинской технике боевики вынуждены были отодвинуть свои позиции от линии соприкосновения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Все это благодаря вам, вашей работе каждый день
Полторак: Все это благодаря вам, вашей работе каждый день
Фото: mil.gov.ua

Из-за действий украинских военных на Донбассе боевики отодвинули свою технику и вооружение от линии соприкосновения. Об этом сегодня на встрече с личным составом 58-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которая вернулась из района проведения операции Объединенных сил, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Вы так научились воевать, что за последние полгода трудно вспомнить, когда противник выезжал на "передок", чтобы вести огонь из танка... а все потому, что за последние несколько месяцев, используя противотанковые средства нашего украинского производства, Вооруженные силы на линии соприкосновения уничтожили 26 точек и более шести единиц боевой техники", – цитирует Полторака пресс-служба Министерства обороны Украины.

По его словам, украинские снайперы работают так, что противник "не бегает" по линии соприкосновения, потому что знает, чем это закончится.

"Противник сегодня вынужден вооружение и технику немного отодвинуть. Потому что потери у него каждый день. И все это благодаря вам, вашей работе каждый день", – добавил Полторак.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2019 14.10
13 апреля, 2019 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации