Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вооруженных силах Украины появится медаль "За ранение"

Новой медалью будут награждать военнослужащих, получивших ранение в боевых действиях; награждение будет производиться по утверждению министра или уполномоченного им лица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медаль будет выдаваться однократно, за дальнейшие ранения будут положены специальные "веточки" к награде
Медаль будет выдаваться однократно, за дальнейшие ранения будут положены специальные "веточки" к награде
Фото: Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ / Facebook

В Вооруженных силах Украины планируется ввести новую награду для получивших ранения военнослужащих – медаль "За ранение", сообщает Главное управление развития и материального обеспечения Вооруженных сил Украины 13 апреля в своем Facebook.

На аверсе медали изображен тризуб с перекрещенными мечами, обрамленный терновым венком. На реверсе награды надпись "За жертву крові в боях за волю України". Медаль крепится к ленте черно-пурпурного цвета. Также для новой награды предусмотрена планка для повседневного ношения.

Количество полученных ранений будет обознаться "веточками" на ленте или планке медали. Легкие ранения будут отмечены серебряными "веточками", тяжелые – золотыми. На планке будет крепиться только одна "веточка", за самое тяжелое ранение.

Утверждать награждение этой медалью будет лично министр обороны Украины или уполномоченное им лицо.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В марте 2019 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе с 2014 года погибли 2955 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2019 19.11
20 ноября, 2018 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации