Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин выставил на аукцион в Москве медаль за аннексию Крыма

За "интересный и редкий артефакт новейшей истории", как указано в описании выставленной на аукцион российской медали за аннексию Крыма, экс-боевик "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) рассчитывает получить минимум 1 млн руб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин заявил, что продает медаль из-за материальных проблем
Гиркин заявил, что продает медаль из-за материальных проблем
Фото: Игорь Стрелков / "ВКонтакте"

На нумизматический аукцион, который должен состояться в Москве, выставлена медаль за участие в аннексии Крыма, которая, согласно описанию лота, была вручена бывшему боевику террористической группировки "ДНР" Игорю Гиркину (Стрелкову).

"Интересный и очень редкий артефакт новейшей истории. Медаль является негосударственной наградой благотворительного Фонда святителя Василия Великого, вручалась лицам, внесшим наибольший личный вклад в возвращение Крыма в Россию. Представленный экземпляр медали был присужден Стрелкову", – сказано в сопровождающем тексте.

Владелец лота надеется получить за товар минимальную цену в 1 млн руб. (около 400 тыс. грн по курсу Национального банка Украины. – "ГОРДОН").

Аукцион планируют провести 13 апреля. При этом комиссионное вознаграждение должно составить 15%.

В описании говорится, что медаль неизвестного производства имеет номер 4 и изготовлена из золота 750-й пробы, масса – почти 80 грамм.

Так называемый координатор движения "Новороссия" Михаил Полынков разместил во "ВКонтакте" скрин комментария Гиркина, который подтвердил, что медаль его. По его словам, награду он получил весной 2014 года "до начала донбасской кампании".

"Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами", – объяснил экс-боевик.


Скриншот: Михаил Полынков / "ВКонтакте"
Скриншот: Михаил Полынков / "ВКонтакте"


Гиркин во главе группы боевиков в апреле 2014 года захватил Славянск Донецкой области. После того как в июле город был возвращен под контроль Киева, сбежал в Донецк, где возглавил "министерство обороны ДНР". К концу 2014 года вернулся в Россию.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2019 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации