Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террорист Гиркин: Вся моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской лавры

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что пророссийских боевиков поддерживали и "благословляли" православные священники в России и на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин: У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской лавры
Гиркин: У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской лавры
Скриншот: Независимая Студия / YouTube

В 2014 году пророссийские боевики на Донбассе освящали свои знамена в храмах и были уверены в поддержке Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом 11 октября заявил бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) во время беседы экс-спикером РПЦ, протоиерем Всеволодом Чаплиным в эфире YouTube-канала "Независимая студия".

По словам Гиркина, у боевиков были "серьезные основания" надеяться на помощь церкви из-за поведения местных священнослужителей. Он заявил, что священники Святогорской лавры "благословляли" боевиков, а из России пророссийским террористам "передавали благословение известные старцы".

"Вся моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее, это были. У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской лавры. Причем послушник, занимавший достаточно серьезное положение в Лавре, но хозяйственное", – заявил Стрелков.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

В июне патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Святогорская лавра в Донецкой области на самом деле лаврой не является.

"Это лавра [беглого президента Украины Виктора] Януковича", – сказал патриарх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации