Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Донецкой области сообщила о подозрении бывшему боевику, который в 2014 году незаконно задерживал людей

Украинские правоохранители за неделю сообщили о подозрении 15 боевикам, а с начала 2018 года к ответственности привлечены 115 участников незаконных вооруженных формирований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C начала 2018 года к ответственности привлечены 115 боевиков
C начала 2018 года к ответственности привлечены 115 боевиков
Фото: EPA

В Донецкой области полиция сообщила о подозрении бывшему боевику, который незаконно лишал людей свободы. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 11 мая.

Отмечается, что мужчина вступил в незаконные вооруженные формирования в апреле 2014 года.

"Наемник, которому на то время было 63 года, нес службу в организованном террористами "штабе" у Дружковского горсовета. Мужчина был экипирован полуавтоматическим карабином... В задачи участника НВФ входили пропускной режим, проверка лиц и их багажа. Граждане, которые вызвали подозрение у террористов, незаконно задерживались", – сообщили в пресс-службе.

Мужчина оставил ряды террористов через месяц после вступления и скрывался, надеясь избежать ответственности, сообщили в полиции.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители отметили, что за неделю сообщили о подозрении 15 боевикам, а с начала 2018 года к ответственности привлечены 115 участников НВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации