Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала участника бандформирования "Восток" и еще двоих боевиков "ДНР"

Задержанным боевикам террористической организации "ДНР" грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в полиции.

Полиция задержала троих террористов "ДНР"
Полиция задержала троих террористов "ДНР"
Фото: dpsu.gov.ua

Донецкие правоохранители задержали троих человек, причастных к деятельности террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Донецкой области. 

Один из задержанных – 45-летний житель Константиновского района Донецкой области, который вступил в ряды боевиков в 2014 году и был участником бандформирования "Восток".

"В оккупированном Донецке новобранцу выдали автомат и поставили охранять базу "Востока", нес он службу и на блокпосту. За это обещали платить 2,5 тыс. грн. Но все пошло не так, как рассчитывал наемник. Буквально сразу его в числе 15 человек перебросили на огневой рубеж", – рассказали в полиции.

Правоохранителям он рассказал, что пребывал в бункере.

"Нас с Дедом (боевик по прозвищу Дед. – "ГОРДОН") и другими отправили к Грузину, это командир "Востока", который командовал на промзоне. Привезли в бункер, огражденный заборами, мы должны были держать оборону, смотреть, чтобы к нашему объекту никто не приближался, и сообщать командованию", – рассказал он.

"Во время одного из боев боевика контузило, а после лечения в госпитале он решил не возвращаться в бандформирование. Несколько месяцев пожил в Донецке, но понял, что будущего здесь нет. Мужчина вернулся в Константиновку, где устроился на местное предприятие, думая, что о криминальном прошлом никто не узнает", – сообщили в полиции.

Он был задержан в ходе контрразведывательной операции украинских правоохранителей.

Еще один 24-летний боевик прятался в поселке Новолуганское под видом мирного жителя, сообщили в полиции. Он присоединился к боевикам в 2014 году и с оружием в руках незаконно осматривал автомобили граждан на "блокпосту" террористов вблизи села Луганское. 

"Но уже через две недели боевик стал свидетелем того, как оружием, которое он получал на дежурство, били прикладом по голове ни в чем не повинных мирных граждан. Вот тогда он понял, что ошибся с выбором "профессии" и покинул террористов", – говорится в сообщении.

Также был задержан 27-летний житель Лимана, который в мае 2014 года дежурил на блокпосту на перекрестке автодорог Красный Лиман Северский – Ямполь – Кривая Лука в Донецкой области.

"По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Бывшим боевикам грозит до восьми лет лишения свободы", – заявили в Нацполиции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации