Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Каспрук: У Путина, как и у всех диктаторов, имеется идея-фикс – "мания победы"

Президент РФ Владимир Путин "ухватился за военную тему, как за соломинку, и готов раздувать ее до бесконечности", отметил политолог Виктор Каспрук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политолог считает, что Путин выжидает, пока истощится Украина
Политолог считает, что Путин выжидает, пока истощится Украина
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин хочет "большой войны" против Украины. Такое мнение политолог Виктор Каспрук выразил в колонке для "Радіо Свобода".

"Путин готовится к большой войне. И хотя он выжидает, пока истощится Украина, это будет продолжаться только до поры до времени. Москва видела и видит Украину исключительно как свою неотъемлемую территорию, колонию, которая взбунтовалась и которую нужно любыми средствами вернуть в имперское лоно", – написал он.

По словам политолога, Кремль пытается с помощью пропаганды вызвать у украинцев "гибридный страх".

"У Путина, как и у всех диктаторов, имеется идея-фикс. Это "мания победы". Он ухватился за военную тему, как за соломинку, и готов раздувать ее до бесконечности. Но желающих в России повоевать в Украине или в Сирии становится все меньше. Ведь они готовы больше воевать "вместе с телевизором", – считает Каспрук.

Он отметил, что большинство россиян нельзя при этом отнести к неадекватным личностям.

"Они привыкли к расслабленному образу жизни. И солидаризируясь с телевизионным изображением Путина, одновременно не готовы отказываться от айфонов, суши-баров, отдыха за рубежом и других достижений, которые вошли в их жизнь во времена газонефтяного благоденствия", – написал политолог.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне проведения операции Объединенных сил. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации