ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Окара: Сомневаюсь, что Путин в ближайшее время согласится потерять контроль над "ЛДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окара: Именно благодаря Крыму, Донбассу и Сирии произошло то, что называется пропагандой "вставания с колен"
Окара: Именно благодаря Крыму, Донбассу и Сирии произошло то, что называется пропагандой "вставания с колен"
Фото: argumentua.com

Президент России Владимир Путин не готов идти на шаги, которые внутри РФ могут быть расценены как сдача интересов русских на Донбассе, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Окара.

Передача оккупированных территорий Донбасса под контроль временной международной администрации не соответствует контексту "геополитической игры", которую ведет президент РФ Владимир Путин, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Окара.

"Путин не готов идти на шаги, которые внутри РФ могут быть расценены как сдача интересов русских на Донбассе. Речь идет об уступках Западу. Такое решение в самой России пошло бы ему в минус. Передача Донбасса под контроль временной международной администрации не соответствует контексту геополитической игры, которую ведет российский президент. Поэтому сомневаюсь, что Путин в ближайшее время согласится потерять контроль над "ЛДНР", – отметил политолог.

По его словам, тезисы российской пропаганды построены, исходя из событий в Крыму и на Донбассе.

"Ситуация на Донбассе – системообразующая для путинского режима и его внешнеполитической составляющей. Именно благодаря Крыму, Донбассу и Сирии произошло то, что называется пропагандой "вставания с колен". В глазах российского общества РФ стала великой державой, влияющей на мировую политику. А вот в глазах международного сообщества Россия – проблемная, токсичная держава, с которой необходимо считаться", – подчеркнул Окара.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

19 марта 2018 года американский журнал Time со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел России сообщил, что президент РФ Владимир Путин готов согласиться на передачу оккупированного Донбасса под контроль временной международной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации