Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Уже и до Кремля дошло, что превратить слабость Украины в 2014 году в стратегическую победу не удастся

России пора думать о том, как выйти из Донбасса и Крыма с наименьшими потерями, считает политолог Олеся Яхно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олеся Яхно: Как и следовало ожидать, все участники "Нормандской четверки", кроме России, готовы к встрече
Олеся Яхно: Как и следовало ожидать, все участники "Нормандской четверки", кроме России, готовы к встрече
Фото: Olesya Yakhno-Belkovskaya / Facebook

Президент России Владимир Путин попал в тупик на Донбассе, и затягивание времени не помогло РФ одержать стратегическую победу в Украине. Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно на своей странице в Facebook.

"Как и следовало ожидать, все участники "Нормандской четверки", кроме России, готовы к встрече на уровне лидеров. Вначале Путин затягивал этот процесс в надежде на пакт с президентом США Дональдом Трампом и "гибридизацию" Европы (через вмешательство в избирательные процессы). Теперь Путин затягивает процесс из-за выборов в 2018 году", – рассказала она.

При этом политолог отметила, что российские власти уже начали понимать, что проиграли.

"Наверное, уже даже и до Кремля дошло, что превратить тактическое преимущество России и слабость Украины в 2014 году в стратегическую победу российской власти не удастся. Впору думать о том, как выйти из Донбасса и Крыма с наименьшими потерями для РФ", – подчеркнула Яхно.



Сегодня в Берлине закончились переговоры в нормандском формате на уровне заместителей министров иностранных дел стран нормандского формата.

По словам главы украинской делегации на переговорах в нормандском формате Вадима Пристайко, основной месседж украинской стороны состоял в том, что надо прежде всего прекратить стрелять.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата (Украина, Россия, Франция, Германия) встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации