$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Полторак: Боевики хотят, чтобы мы зашли в Широкино, чтобы устроить там теракты

Полторак: Боевики хотят, чтобы мы зашли в Широкино, чтобы устроить там теракты Украинские военные возле школы в Широкино
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал тактику боевиков "ударом в спину".

Незаконные вооруженные формирования готовят провокации против украиснких военных в Широкино Донецкой области, заявил на пресс-конференции в Харькове министр обороны Украины Степан Полторак, передает агентство УНИАН.

"Они ушли из Широкино, но оставили все заминированным. Я думаю, что они пытаются нас поймать на чем-то, спровоцировать. Хотят, чтобы мы зашли в Широкино, и потом совершить там террористические акты, подорвать наши подразделения. А после этого объявить, что мы нарушаем условия Минских переговоров. Это тактика боевиков – удар в спину, исподтишка", – сказал Полторак.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы Украины намерены неукоснительно придерживаться Минских договоренностей.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале прошлого года, затем несколько месяцев за него велись бои. Часть Широкино оставалась под контролем украинских военных, часть контролировали террористы "ДНР".

Несколько дней назад боевики полностью оставили поселок.