Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак назвал провокацией заявления РФ о якобы подготовке ВСУ наступления на Донбассе с применением химоружия

Вооруженные силы Украины в ближайшее время не планируют наступление на Донбассе, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Вооруженные силы Украины не планируют наступление в ближайшее время
Полторак: Вооруженные силы Украины не планируют наступление в ближайшее время
Фото: Степан Полторак / Facebook

Заявления российской стороны о якобы подготовке химических атак на Донбассе являются провокацией. Об этом в комментарии "Укринформу" 29 декабря заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Это не первая провокация, которую Россия готовит, о которой она заявляет. И я вам могу с полной ответственностью заявить, что Вооруженные силы Украины не планировали, не планируют и не будут планировать такие провокации. Вооруженные силы не планируют наступление в ближайшее время... Мы очень ответственно относимся к своим обязательствам, поэтому это провокация и не более того", – сказал министр.

Он отметил, что ВСУ придерживаются всех договоренностей, в то время как боевики в первый день перемирия 29 декабря открыли огонь.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 декабря спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявляла, что Киев якобы готовит провокации на Донбассе.

"Не может не вызывать озабоченность поступающая информация о возможности совершения украинскими силовиками в Донбассе различного уровня и масштаба провокаций, в том числе и с использованием химических отравляющих веществ", – сказала она.

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что слова Захаровой могут свидетельствовать о подготовке российской провокации на Донбассе с применением химоружия.

В интервью "Комсомольской правде", которое вышло 17 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что в последнюю декаду декабря украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко якобы готовят "провокации" на административной границе с оккупированным Россией Крымом. По словам Лаврова, Порошенко обсуждает этот вопрос "со своими западными кураторами и попечителями".

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал эту информацию "бредом сивого мерина".

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий 29 декабря сообщил, что по данным разведки, Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химического оружия, чтобы потом обвинить в этом Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации