Клуб читателей
ГОРДОН
 

В украинской разведке заявили, что РФ готовит на Донбассе провокацию с применением химоружия

Российские специалисты по химическим, боевым и отравляющим веществам прибыли на оккупированный Донбасс, вероятно, для подготовки диверсионно-террористического акта с применением химически опасных веществ. Украину могут обвинить в инциденте, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скибицкий: Российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения
Скибицкий: Российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения
Фото: uacrisis.org

Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химического оружия, чтобы потом обвинить в этом Украину. Об этом в ходе брифинга сегодня сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время ГУР отмечает ряд признаков, указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных отравляющих веществ… В середине декабря на Донбасс прибыла группа российских специалистов по химическим, боевым и отравляющим веществам. В составе группы есть не только военнослужащие вооруженных сил РФ, но и представители специальных служб, и в частности ФСБ России", – рассказал Скибицкий.

По его словам, РФ намерена использовать для своих целей предприятия с опасным производством, в частности те, где хранятся запасы хлора и аммиака. 

В ГУР считают, что боевики на Донбассе готовятся к действиям в условиях химического заражения, для чего из РФ дополнительно завезены средства химзащиты.

"При этом российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения, что обеспечит соответствующий резонанс и внимание международного сообщества", – добавил Скибицкий.

В украинской разведке считают, что Россия пытается использовать весь арсенал информационно-политической пропаганды для дискредитации Украины перед международным сообществом.

Скибицкий отметил, что такая же схема использовалась Россией перед химической атакой в Сирии.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации