Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Не вижу тенденции к тому, что Россия хочет выполнить Минские договоренности

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что адекватным ответом украинского руководства на агрессию России является модернизация и реформирование Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Россия полностью контролирует террористические группировки
Полторак: Россия полностью контролирует террористические группировки
Фото: mil.gov.ua

Россия не планирует выполнять Минские договоренности. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, основанием для такого заявления является рост числа погибших украинских военных на Донбассе, а также количество завезенной военной техники на не подконтрольную Киеву территорию.

"Общее число наших погибших – с начала года их около 100, – количество завезенной техники говорит о том, что Россия не планирует выполнять Минские договоренности. Я не вижу тенденции к тому, что Россия хочет выполнить хотя бы первый пункт этих договоренностей. Плюс еще развертывание войск на границе, увеличение группировки в Крыму говорит о недружественном отношении. А также о том, что опасность недружественного отношения к Украине не исчезла", – подчеркнул министр.

Полторак провел параллель между увеличением обстрелов на Донбассе и началом переговорных процессов в Минске.

"Перед началом любого переговорного мероприятия на любом уровне они начинают резко увеличивать количество обстрелов, чтобы давить на нас. Эта практика работает с 2014 года… Это говорит о том, что Россия полностью контролирует террористические группировки, они могут в любой момент прекратить огонь", – уточнил он.

Министр также подчеркнул, что адекватным ответом украинского руководства на агрессию России является укрепление Вооруженных сил Украины.

"Для того, чтобы говорить с твердой позиции на любых переговорах, руководству необходима сильная армия. Наша задача – не столько заниматься политикой, сколько модернизацией, реформированием и вооружением наших Вооруженных сил Украины", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации