$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Полторак заявил, что необходимости в новой волне мобилизации нет

Полторак заявил, что необходимости в новой волне мобилизации нет Полторак отметил, что ВСУ не нуждаются в мобилизации дополнительных сил
Фото: ЕРА

Численность Вооруженных сил Украины в настоящий момент составляет 250 тыс. человек, рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

На сегодняшний день в Украине нет необходимости в проведении очередной волны мобилизации. Об этом в интервью "ВВС Україна" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Он отметил, что Минобороны провело работу с резервными силами, у которых есть боевой опыт.

По словам министра, сейчас резервисты приписаны не только к военкоматам, но и к военным частям, они участвуют в ежегодных учебно-методических сборах и готовы "в течение нескольких дней стать к ружью".

Полторак рассказал, что сейчас численность Вооруженных сил Украины составляет 250 тыс. человек. Кроме того, в состав Минобороны перешли 5 тыс. сотрудников Государственной службы транспорта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года14 апреля президент Украины подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации. В 2016 и 2017 годах мобилизация для службы в АТО не проводилась.