Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что Украине нужны от западных партнеров средства ПВО и противотанковые системы

Наступит время, когда Украина самостоятельно будет обеспечивать армию современным вооружением, но сейчас важна поддержка зарубежных партнеров в этом вопросе, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Речь идет исключительно об оборонительном оружии
Полторак: Речь идет исключительно об оборонительном оружии
Фото: mil.gov.ua

Украина нуждается в средствах противовоздушной обороны (ПВО) и противотанковых системах, сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию "Народна армія".

"Несомненно, наступит время, и мы самостоятельно будем обеспечивать украинскую армию современным вооружением. Но именно сейчас очень важна поддержка зарубежных партнеров в этом вопросе. Речь идет исключительно об оборонительном оружии. Прежде всего средства ПВО и противотанковые системы, в которых мы нуждаемся", – отметил он.

Полторак добавил, что Вооруженные силы Украины готовы принять эти системы и оперативно научить личный состав правильно и эффективно их применять.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент страны Запада снабжают Киев только нелетальной помощью и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, вопрос о предоставлении Украине летального оружия рассматривается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации