Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что в 2018 году в Украине начнется строительство завода по производству боеприпасов

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что правительство выделило 1,4 млрд грн на начало строительства завода по производству боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Завод обеспечит непрерывное снабжение боеприпасов для ВСУ
Полторак: Завод обеспечит непрерывное снабжение боеприпасов для ВСУ
Фото: Степан Полторак / Facebook

В Украине в 2018 году начнется строительство завода, который будет производить боеприпасы старого образца для Вооруженных сил Украины. Об этом 23 декабря сообщил министр обороны Степан Полторак в эфире телеканала ZIK.

По словам министра, деньги на начало строительства завода уже выделены.

"Несколько месяцев назад мы приняли решение выделить 1,4 млрд грн на начало строительства завода по изготовлению боеприпасов, прежде всего дефицитных. Сейчас имеем достаточно вооружения, чтобы ВСУ выполняли поставленные перед ними задачи", – рассказал он.

Министр обороны уточнил, что завод будет пополнять дефицитные запасы старого образца, а по мере закупок нового вооружения предприятие начнет изготавливать боеприпасы и к нему.

Полторак отметил, что имеющихся средств недостаточно.

"У нас есть понимание поэтапного процесса. Но в конце концов этот завод обеспечит непрерывное снабжение боеприпасов для ВСУ", – подытожил он.

10 июля президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что в Украине необходимо построить современный завод по производству боеприпасов по стандартам НАТО.

По его словам, на реализацию проекта предлагается выделить 1,4 млрд грн.

В концерне "Укроборонпром" отмечали, что при наличии финансирования готовы за 18 месяцев ввести в строй предприятие по производству патронов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации