ГОРДОН
 
 

Порошенко готов гарантировать прекращение огня, если боевики прекратят обстрелы на Пасху

Порошенко: Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации
Порошенко: Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил: чтобы пройти "тест на принадлежность к христианской цивилизации", Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху.

Украина готова гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, если боевики прекратят обстреливать позиции украинских военнослужащих хотя бы на Пасху. Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Нынешняя Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху. Если это будет сделано, я со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны с надеждой, что он приобретет постоянный характер, не ограниченный по времени", – отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что ожидает поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров.



Ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что боевики сорвали обмен пленными на Пасху.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В апреле Европейская служба внешнеполитической деятельности заявила, что уровень насилия в зоне военных действий на Донбассе вырос до максимального с тех пор, как стороны в феврале 2015 года объявили о новом режиме прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации