$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Порошенко: Когда наши деды наступали на Берлин, они и не догадывались, что через 70 лет Москва хладнокровно будет убивать их внуков

Порошенко: Когда наши деды наступали на Берлин, они и не догадывались, что через 70 лет Москва хладнокровно будет убивать их внуков Порошенко подчеркнул, что четвертое поколение – это дети независимой Украины, "молодой цвет нашей украинской нации"
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украину сегодня защищают потомки воинов Красной армии и Украинской повстанческой армии, они уважают своих дедов и прадедов, а те, "будучи в небесных чертогах", наверное, гордятся современным поколением украинских защитников, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украинцы, которые воевали во Второй мировой войне, представить себе не могли, что через 70 лет Москва будет убивать их внуков и правнуков на Донбассе, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия фотовыставки "Четвертое поколение" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Когда наши деды и прадеды в 1944-м и в 1945-м наступали на Берлин, они тогда и не догадывались, и в самых страшных снах представить себе не могли, что через 70 лет свое войско в Украину пришлет Москва и хладнокровно будет убивать их внуков и правнуков", – отметил он.

Президент подчеркнул, что четвертое поколение – это дети независимой Украины, "молодой цвет нашей украинской нации".

"Это люди, которые помнят о своих мужественных предках и стали на защиту Украины от российской агрессии. Это поколение наших современных героев, которые ежедневно пишут страницы истории, пишут эту историю своей кровью, потом", – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украину сегодня защищают потомки воинов Красной армии и Украинской повстанческой армии.

"Они уважают своих дедов и прадедов. А те, будучи в небесных чертогах, наверное, гордятся современным поколением защитников отечества", – добавил он.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года. Украинцы воевали против нацистской Германии, находясь в составе СССР.

В Украине в 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. При этом было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом во Второй мировой войне.