ГОРДОН
 
 

Порошенко: Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы

Военный бюджет Украины в 2017 году составит 64 млрд грн, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Мы никогда не зарились на чужое, но и своего не отдадим
Порошенко: Мы никогда не зарились на чужое, но и своего не отдадим
Фото: president.gov.ua

В 2017 году Украина планирует потратить 11 млрд грн на закупку и ремонт вооружения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на Софийской площади в Киеве во время выступления, посвященного Дню защитника Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинцы не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться, мы не вели и не ведем захватнических войн. Мы никогда не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но и своего не отдадим, и нам, слава богу, уже есть чем встретить непрошеных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы", – сказал Порошенко.

Президент сообщил, что в течение нынешнего года Вооруженные силы получили около 2000 единиц вооружения и военной техники.

"Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена задача по разработке нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артсистем, высокоточных боеприпасов, беспилотников ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной, контрбатарейной борьбы и так далее", – добавил Порошенко.

Он отметил, что годовой военный бюджет Украины в следующем году составит 64 млрд грн.

13 сентября президент заявил, что на оборону и безопасность в проекте государственного бюджета на 2017 год должно быть предусмотрено 5% ВВП. Он уточнил, что общая сумма финансирования составит 129 млрд грн. 14 сентября СНБО утвердил оборонный бюджет страны на следующий год на уровне более 129 млрд грн.

Министр обороны Украины Степан Полторак в начале октября заявил, что военный бюджет Украины на 2017 год равен 2,5% валового внутреннего продукта страны.

В бюджете на 2016 год на оборону было предусмотрено 113 млрд грн (примерно 5% ВВП) с учетом средств специальных фондов. При этом непосредственно военный бюджет составлял 55,5 млрд грн (2,45% ВВП).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации