$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Яценюк: Минимальную зарплату можно увеличить втрое, если не тратить деньги на оборону

Яценюк: Минимальную зарплату можно увеличить втрое, если не тратить деньги на оборону Яценюк утверждает, что зарплаты в Украине можно было бы поднять втрое, если бы не война
Фото: EPA

На данном этапе "единственно правильное решение" – финансировать национальную безопасность и оборону, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Если направить на увеличение зарплат деньги, которые Украина тратит на финансирование армии, размер минимальной зарплаты можно увеличить втрое.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

"5% ВВП Украины – это 113 млрд грн – мы тратим на национальную безопасность и оборону. Знаете, на сколько можно увеличить минимальную зарплату, если направить на это 113 млрд грн? В три раза! Но мы вынуждены – и это единственно правильное решение – финансировать национальную безопасность и оборону, и мы увеличили вдвое финансовое обеспечение украинской армии", – подчеркнул он.

В 2016 году Министерство финансов собирается повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум на 12,5% в два этапа: с 1 мая и с 1 декабря. С 1 мая зарплата составит 1 450 грн, что на 72 грн больше текущего размера, с 1 декабря – 1 550 грн.