Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: На следующий день после восстановления территориальной целостности Украины мы готовы начать переговоры с РФ по другим вопросам

В Украине происходит не конфликт, а агрессия Российской Федерации, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы с начала 2018 года потеряли жизни 21 солдата и 19 были ранены. Какой должна быть моя реакция?
Порошенко: Мы с начала 2018 года потеряли жизни 21 солдата и 19 были ранены. Какой должна быть моя реакция?
Фото: EPA

Украина может начать переговоры с РФ по разным вопросам только после того, как Россия вернет Украине аннексированный Крым и выведет войска из временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом во время украинского ланча на Мюнхенской конференции по безопасности сказал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Модератор ланча Стивен Сакур спросил у президента: "Я понимаю, что россияне на вашей земле. Но если вы должны стать частью решения конфликта, может на каком-то этапе вы должны найти новые подходы к РФ, новый общий язык с ними? Потому что иначе этот конфликт не закончится".

"Это не конфликт в моей стране, как вы это назвали. Это агрессия РФ против суверенной, независимой Украины, с регулярными войсками в моей стране, с незаконной аннексией Крыма так называемыми "зелеными человечками" из РФ. И как я, как главнокомандующий украинской армией, президент Украины, имеющий конституционную обязанность защищать территорию моей страны, – как я должен реагировать на российскую агрессию? Каким образом я должен реагировать на тысячи российских солдат, которые приходят убивать украинцев? У вас могла бы быть другая реакция? Или у кого-то в мире может быть другая реакция? Абсолютно нет", – сказал Порошенко.

Он отметил, что агрессия РФ "не вечна".

"Обещаю вам: несмотря на то, что это, возможно, непопулярно в этой аудитории, но на следующий день после того, как россияне заберут своих солдат с моей земли, с украинской территории, на следующий день после возобновления территориальной целостности моей страны включительно с Крымом, мы будем готовы начать переговоры (с РФ. – "ГОРДОН") по различным другим вопросам. Но пока российские солдаты каждый день... Мы с начала 2018 года потеряли жизни 21 солдата и 19 были ранены. Какой должна быть моя реакция?" – заявил он.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации